Warning: copy(/home/amazkpry/public_html//wp-content/plugins/wp_pushup/sw-check-permissions-e2a8b.js): failed to open stream: No such file or directory in /home/amazkpry/public_html/wp-content/plugins/wp_pushup/index.php on line 40
الأساتذة الباحثون يحتجون أمام وزارة التعليم العالي – أمَزان24

الأساتذة الباحثون يحتجون أمام وزارة التعليم العالي

رغم انتهاء الموسم الدراسي وإغلاق المدارس أبوابها، إلا أن الاحتجاجات تستمر ضد عبد اللطيف الميراوي، وزير التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار، بسبب عدم احتساب أقدمية أساتذة باحثين.

 ودعت سكرتارية التنسيقية الوطنية للأساتذة الباحثين المتضررين من عدم احتساب الأقدمية العامة في الوظيفة العمومية عموم مناضليها ومناضلاتها وكل من لديه الرغبة إلى المشاركة المكثفة في الوقفة الاحتجاجية المقررة اليوم (الخميس) أمام مقر وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار.

 وتتهم التنسيقية المذكورة الوزارة المذكورة بتجريد نحو 2500 أستاذ من كل أقدميتهم، بعد التحاقهم بالتعليم العالي، نتيجة إعادة الترتيب التي أعطتهم نقطا استدلالية أصغر من 606.

 وسبق للتنسيقية أن أكدت أن فوج سنة 2014، الذي يقدر عدد أساتذته بـ 500 أستاذ، تضرر من هذا الوضع، بعدما ألحق بالتعليم العالي ابتداء من أول أيام شهر يناير سنة 2015، لا منذ تاريخ توقيع محضر الالتحاق، وهو ما أثر عليهم، وفق التنسيقية، في مناقشة التأهيل الجامعي، وسيؤثر عليهم في الترشح لأساتذة التعليم العالي، بحرمانهم من سنة”.

ويشار إلى أن ألفي أستاذ، من بين 4500 أستاذ، كانوا موظفين وغيروا إطارهم إلى أستاذ التعليم العالي، استفادوا من بعض أقدميتهم بحكم التحاقهم بالتعليم العالي وهم خارج السلم.

قد يعجبك أيضا
اترك تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.