توقيف شخصين في طنجة بسبب الاتجار في المخدرات

نظير يقظتها المستمرة، نجحت عناصر المصلحة الولائية للشرطة القضائية بمدينة طنجة  نهاية هذا الأسبوع، في توقيف شخصين يبلغان من العمر 54 و 44 سنة، أحدهما من ذوي السوابق القضائية، وذلك للاشتباه في تورطهما في قضية تتعلق بحيازة وترويج المخدرات والمؤثرات العقلية.

جاء ذلك في سياق الجهود الحثيثة التي تبذلها المصالح الأمنية، من أجل محاربة مروجي المؤثرات العقلية، لما لها من أخطار على الصحة.

في هذا السياق، ذكرت مصادر،  بأنه جرى توقيف المشتبه به الأول بشارع يوسف بن تاشفين وسط المدينة، والثاني بمحيط المحطة الطرقية الجديدة بطنجة، وهما متلبسان بحيازة وترويج المخدرات، باستعمال سيارة نفعية.

وأدت عملية الضبط والتفتيش المنجزة في هذه القضية، بداخل السيارتين وبمنزليهما عن العثور بحوزتهما على 500 غرام من مخدر الكوكايين، بالإضافة إلى مبلغ مالي يشتبه في كونه من متحصلات هذا النشاط الإجرامي، وميزان إلكتروني وهواتف نقالة، وقنينة غاز، كما تم حجز السيارتين اللتين تبين أنهما تحملان ترقيما مزورا.

وأضاف المصدر ذاته بأن عملية تنقيط المشتبه بهما أظهرت في قاعدة بيانات الأمن الوطني أنهما يشكلان موضوع مذكرة بحث على الصعيد الوطني، صادرة عن أمن طنجة لتورطهما في قضية تتعلق بتكوين عصابة إجرامية والسرقة الموصوفة والنصب.

إلى ذلك، تم الاحتفاظ بالمشتبه بهما رهن تدبير الحراسة النظرية لفائدة البحث الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن باقي المتورطين المفترضين في هذه القضية، من أجل اتخاذ المتعين.

قد يعجبك أيضا
اترك تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.