أحوال الطقس ليوم غد الاثنين

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة ليوم غد الإثنين، نزول أمطار أو زخات مطرية رعدية فوق كل من مرتفعات الأطلسين الكبير والمتوسط ومناطقهما المجاورة، والسايس، والجنوب الشرقي للبلاد، والمنطقة الشرقية، والريف والساحل المتوسطي، ومنطقة طنجة، واللوكوس، وداخل منطقة الغرب.

كما يرتقب أن تكون السماء غائمة جزئيا قد تعطي قطرات مطرية متفرقة بالسهول الأطلسية والشمالية والوسطى وبسوس، فيما ستعرف قمم الأطلس الكبير تساقط بعض الثلوج.

ويتوقع أيضا تسجيل هبات رياح معتدلة جنوب المنطقة الشرقية، وشمال شرق الأقاليم الجنوبية.

وستتراوح درجات الحرارة الدنيا، ما بين 03 و 10 درجات بمرتفعات الأطلس وبسفوحها الشرقية، والريف، وما بين 15 و 20 درجة بأقصى كل من الجنوب والجنوب الشرقي للبلاد، وسهول تادلة، وشرق الواجهة المتوسطية والسواحل الشمالية والجنوبية، وستكون ما بين 10 و 15 درجة بباقي أنحاء المملكة.

أما درجات الحرارة خلال النهار، فستشهد انخفاضا طفيفا بالواجهة المتوسطية، والسهول الوسطى، ووادي ملوية والجنوب الشرقي للمملكة.

وسيكون البحر هادئا إلى قليل الهيجان بالواجهة المتوسطية والبوغاز، وهائجا ما بين الدار البيضاء وطرفاية، وقليل الهيجان إلى هائج بباقي الساحل الأطلسي.

قد يعجبك أيضا
اترك تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.