المغرب يتسلم طائرتين جديدتين قبل نهاية 2024

لا زالت الخطوط الملكية المغربية عاقدة العزم  على تعزيز أسطولها الجوي، باقتناء طائرات جديدة لتصل إلى 200 طائرة بحلول عام 2030.

ويصبو المغرب إلى تعزيز الأسطول الجوي بطائرتين قبل نهاية العام، و10 طائرات جديدة العام المقبل، بمعدل طائرة إضافية كل شهر، من أجل الاستجابة للطلب المتزايد لتغطية الأحداث التي يستضيفها للفعاليات الرياضية، ككأس كأس إفريقيا 2025، وكأس العالم 2030.

وتم بالولايات المتحدة الأمريكية التأشير على تسلم الشركة الوطنية المغربية للطيران RAM طائرتين جديدتين من طراز بوينغ 787-9 الأحدث في العالم، لتساهم في تعزيز أسطول المملكة.

الطائرة الأولى ستؤمن الخط المباشر بين الدار البيضاء وبكين الصينية، بينما ستؤمن الطائرة الثانية الخط المباشر بين الدار البيضاء ولوس أنجليس الأمريكية، في أول خط مباشر يربط مدينة في إفريقيا بولاية كاليفورنيا.

وتم بالولايات المتحدة تجهيز الطائرتين وصباغتهما باللونين الأحمر والأخضر، ليتم تسليمهما للمملكة، خلال الأيام القليلة المقبلة، حيث تحملان ترقيم  CN-RHA وCN-RHB

وقال الرئيس التنفيذي للخطوط الملكية المغربية السيد عبد الحميد عدو،  في وقت سابق، إن شركة الطيران الوطنية طرحت مناقصة لشراء طائرات جديدة ستصل لـ 200 طائرة لتعزيز الأسطول الجوي للخطوط الملكية المغربية وسط مساعيها لتلبية الطلب المتزايد على السفر.

وأضاف إن خطة الشركة تساعد على تحقيق مطامح المغرب المتمثل في جذب 17.5 مليون سائح بحلول 2026 و26 مليونا بحلول 2030

قد يعجبك أيضا
اترك تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.