Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'coliseum_easy_horst_heating' not found or invalid function name in /home/amazkpry/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 308

إحباط تهريب سيارات مسروقة من إسبانيا للمغرب

نجحت الشرطة الوطنية الإسبانية بميناء الجزيرة الخضراء من ضبط واستعادة ست سيارات مسروقة خلال عمليات التفتيش الحدودية التي أجريت خلال شهر يناير.

وتوجت  العملية بنجاح وذلك بتنسيق بين وحدة مكافحة تهريب المركبات (UDYCO III)، ونقطة التفتيش الحدودية، إلى جانب فرقة الأمن العام،

وتأتي هذه العملية الأمنية، في إطار جهود التصدي لتهريب السيارات المسروقة عبر الحدود البحرية.

وقد جرى اعتراض معظم السيارات عند نقاط التفتيش في ميناء الجزيرة الخضراء، حيث كانت تستعد للصعود إلى رحلة بحرية متجهة إلى ميناء طنجة المتوسط.

وأوضحت مصادر، أن المركبات قادمة من دول أوروبية، أبرزها فرنسا وبلجيكا وإيطاليا، وقد تم الاستيلاء عليها عن طريق عمليات احتيال استهدفت شركات تأجير السيارات وعقود التمويل (leasing) والتأجير طويل الأمد (renting).

وكشفت التحقيقات أن العصابة كانت تعتمد على تزوير وثائق السيارات وتسجيلها بأرقام مزيفة في فرنسا بأسماء مالكين جدد، بهدف تمريرها إلى شمال المغرب دون إثارة الشبهات.

وهو ما  حال دون اكتشاف السيارات المسروقة، خاصة أنها لم تكن مسجلة على قوائم التبليغ الفوري عن السرقة، ما سمح لها بعبور الحدود بسهولة نسبية.

وتضمنت المركبات المضبوطة سيارات فاخرة من علامات تجارية ألمانية وسويدية وإنجليزية، من بينها سيارة تقدر قيمتها السوقية بنحو 55 ألف يورو.

وأسفرت العملية عن اعتقال شخصين يحملان الجنسية الفرنسية، إضافة إلى تحديد هوية شخصين آخرين لا يزال البحث عنهما جارياً.

 وعملت  السلطات على مراجعة وثائق سبع سيارات أخرى للتحقق من قانونية إجراءات سفرها نحو المغرب.

قد يعجبك أيضا
اترك تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.