سفارة المغرب بمدريد تنشأ خلايا أزمة لتتبع أوضاع الجالية المغربية
أحدتث سفارة المغرب بمدريد، أمس (الإثنين) خلايا أزمة في مختلف القنصليات العامة للمملكة بإسبانيا وذلك لتتبع عن كثب أوضاع الجالية المغربية.
وتبعا لذك، خصصت سفارة المغرب بإسبانيا أرقاما للطوارئ لاستقبال نداءات الجالية المغربية بسبب التقلبات الجوية الحادة التي تسببت فيها عاصفة “دانا” في مناطق متفرقة بإسبانيا.
وقالت السفارة، في منشور لها على صفحتها الرسمية بـ”إكس”، إنه “بسبب الطقس العاصف الأخير الناجم عن عاصفة “دانا”، فهي تود تذكير كافة الجالية المغربية المقيمة بإسبانيا بأنه تم إحداث خلايا أزمة محلية بالقنصليات العامة للمناطق الأكثر تضررا، حيث يتم تعبئة هذه الخلايا لتقديم الدعم الفوري والمعلومات المفيدة لمواطنينا الذين يعانون من آثار هذه الكارثة الطبيعية.
وأكدت السفارة على أنه “تم تفعيل الأرقام الخاصة المتوفرة على مدار 24 ساعة لمعالجة انشغالات الجالية، مع الاهتمام بشكل خاص بالحالات العاجلة والبحث عن المفقودين في هذا الوضع الصعب”.
وطالبت سفارة المملكة “من جميع المغاربة الحفاظ على اليقظة القصوى والاحترام الصارم للتنبيهات وتعليمات السلامة الصادرة عن السلطات الإسبانية المحلية”.
واعتبرت أن “التضامن والحكمة ضروريان لضمان سلامة الجميع. تظل السفارة والقنصليات تحت تصرفكم ومستعدة لتقديم الدعم لكم”.
تأتي هذه الإجراءات تزامنا مع إعلان توقعات للأرصاد الجوية، تشير إلى احتمالية قدوم عواصف رعدية قوية جدا في البحر الأبيض المتوسط، يوم أمس الأحد.
وخلفت العاصفة أزيد من 200 وفاة حتى الآن وعشرات المفقودين.