Warning: copy(/home/amazkpry/public_html//wp-content/plugins/wp_pushup/sw-check-permissions-e2a8b.js): failed to open stream: No such file or directory in /home/amazkpry/public_html/wp-content/plugins/wp_pushup/index.php on line 40
أخنوش يتجاهل دعوة بنسعيد لافتتاح سينما بأكادير – أمَزان24

أخنوش يتجاهل دعوة بنسعيد لافتتاح سينما بأكادير

رغم أن محمد المهدي بنسعيد وزير الثقافة والشباب والتواصل، مسؤول مباشر عن الفن والسينما في الحكومة، إلا أن عزيز أخنوش، رئيس الحكومة، تجاهل دعوته لافتتاح قاعة سينمائية بأكادير.

يأتي ذلك، بعدما أجرى الوزير بنسعيد، خلال شهر يناير الماضي، زيارة سابقة إلى السينما المذكورة، لتتبع تقدم الأشغال فيها، إلا أن أخنوش فضل افتتاحها، اليوم (السبت)، دون حضوره، ما يعكس بحسب مصادر، تجاهلا متعمدا من رئيس الحكومة لوزيره.

وأشرف عزيز أخنوش، بصفته رئيسا لمجلس جماعة أكادير، مرفوقا بأحمد حجي والي جهة سوس ماسة، وكريم أشنكلي رئيس مجلس جهة سوس ماسة، على تدشين “سينما صحراء” بحي تالبرجت وحديقة ابن زيدون، فيما لم يحضر أي مسؤول عن قطاع الثقافة، وعلى رأسهم الوزير بنسعيد.

وسبق لبنسعيد، أن أعلن محاور مشروع وصفه بـ “الضخم”، يلتزم من خلاله بفتح ما يزيد عن 150 قاعة سينمائية متم السنة الجارية (2022)، في حين تشير المعطيات القادمة من المديريات الجهوية الـ 12، أنه مازال متأخرا في تحقيق ذلك، مشيرة إلى أن ما سمّته “حماس البدايات” هو الذي جعله يسعى إلى ذلك.

قد يعجبك أيضا
اترك تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.