المغرب وكوريا تتفقان على إطلاق مباحثات للنهوض بالاستثمارات
اتفق اليوم (الاحد) المغرب وكوريا على إطلاق مشاورات موسعة من أجل النهوض بتعزيز فرص الاستثمارات؛ تمتينا للعلاقات الثانية، في أفق مستقبل أفضل للجميع.
وعليه، وقع وزير الشؤون الخارجية والتعاون الافريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، ووزير التجارة بجمهورية كوريا، إنكيو تشيونغ، اليوم الأحد بسيول، على بيان مشترك حول إطلاق مباحثات استكشافية لإرساء إطار قانوني للتجارة والاستثمار بين المملكة المغربية وجمهورية كوريا، في أفق اتفاق شراكة قوية.
ومن المنتظر أن يفتح هذا الإعلان الطريق لإطلاق مباحثات حول النهوض بالاستثمارات، وتعزيز المبادلات الاقتصادية وتقويتها، كما يحث للفاعلين الاقتصاديين في كلا البلدين على التعاون المشترك لتحقيق النجاحات المبهرة ، بما يعود بالنفع على البلدين.
وستضطلع اتفاقية الشراكة الاقتصادية، التي تأتي لتعزز إطار الشراكة القائم بين البلدين، بدور بارز في النهوض بمستوى المبادلات التجارية والاستثمارات، وستشكل أيضا أساسا لتنشيط التنمية الاقتصادية لكلا البلدين.
واتفق الوزيران على مواصلة التعاون الاقتصادي رفيع المستوى، وإطلاق واستكمال المباحثات الاستكشافية في أقرب وقت ممكن من أجل بدء المفاوضات.
ويبذل المغرب مساعي حثيثة في السنوات الأخيرة، لتطوير علاقات الشراكة مع عدة دول؛ وفق رؤية رابح رابح.