Warning: copy(/home/amazkpry/public_html//wp-content/plugins/wp_pushup/sw-check-permissions-e2a8b.js): failed to open stream: No such file or directory in /home/amazkpry/public_html/wp-content/plugins/wp_pushup/index.php on line 40
غلالو تعلن افتتاح مرآب تحت أرضي بسعة 471 سيارة بالرباط – أمَزان24

غلالو تعلن افتتاح مرآب تحت أرضي بسعة 471 سيارة بالرباط

أعلنت أسماء غلالو، رئيسة مجلس جماعة الرباط، افتتاح المرآب تحت أرضي باب الحد بالرباط، يسع لـ 471 مكانا للوقوف، موزعة على طابقين تحت أرضيين، وسيفتح 24/24 ساعة طيلة أيام الأسبوع.

 وكشفت غلالو، في تصريح لقناة مجلس جماعة الرباط، اليوم (الجمعة)، أن هذا المرفق “يدخل في إطار المشروع الملكي “الرباط مدينة الأنوار”، الذي أطلقت إثره مشاريع لفائدة العاصمة الثقافية للمغرب، من خلال إعطاء الأولوية للمشاريع العمومية المستدامة التي تلبي تطلعات المواطنين”.

 ويدخل إنجاز مرآب باب الحد، وفق المتحدثة نفسها، في صلب استراتيجية مندمجة رامية إلى تزويد العاصمة ببنيات تحتية صلبة تواكب الدينامية الحضرية والثقافية والسياحية من أجل تنمية الطلب وتوفير العرض الخاص بركن السيارات والحفاظ على مركز المدينة التاريخي. وتابعت عمدة الرباط أنها تفتخر بكون العاصمة الرباط هي عاصمة الثقافة بالعالم الاسلامي، وكذلك العاصمة الأفريقية للثقافة.

ولفتت غلالو إلى أن مجلس جماعة الرباط سبق أن صوت بالأغلبية المطلقة في دورته العادية لشهر فبراير 2022 على منح مؤسسة التعاون الرباط العاصمة تدبير المرائب تحت أرضية لمدينة الرباط بواسطة شركة ترامواي الرباط سلا من أجل التدبير المحكم والمعقلن لهذه المرآب تحت أرضية.

وأوضحت غلالو أن هذا المرآب ينضاف إلى جانب مرآب أخرى مبرمجة ضمن برنامج “الرباط عاصمة الأنوار” الذي أعطيت له الانطلاقة من طرف الملك محمد السادس سنة 2014..

قد يعجبك أيضا
اترك تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.