وهبي يبرر إعفاء الكاتب العام بطريقة كلامه وابنته ترد عليه

في تصريح مثير، اعترف عبد اللطيف وهبي، وزير العدل، بإعفائه الكاتب العام للوزارة بسبب طريقة كلامه معه، والتي أشعرته، على حد تعبيره، أن في الوزارة وزيران وليس وزير واحد، ما دفع ابنة الكاتب العام للرد عليه قائلة إنه لم يكن عادلا وبأن “الكاتب العام ليس وزيرا ولا ينافسكم في منصبكم”.

وعن سبب إعفائه عبد الإله لحكيم بناني، قال وهبي، خلال لقاء نظمته مؤسسة الفقيه التطواني، أنه شعر أن ”هناك وزيرين في الوزارة وعلى أحدنا أن يغادر اللهم تمشي نتا”، ما جعل أسماء لحكيم بناني، ابنة الكاتب العام، تجيب على كلام الوزير موضحة أنه مد وهبي بجميع المعلومات في مدة وجيزة لممارسة نشاطه وأن الاختلاف “راجع لإمكانيات الوزارة وليس إلى رفض الأوامر”.

وأثنت ابنة الكاتب العام المقال على والدها مشيرة إلى أنه “يحمل ذاكرة وزارة العدل وشخصية مخلصة ومثقفة، متهمة وهبي بمحاولة إذلال من يشتغلون معه، مضيفة أن هناك “طرق متحضرة تليق بمقامكم للحوار وتغيير المناصب دون إعفاءات ومذلة”

وبينما هدد وهبي بمواصلة الإعفاءات في حق من أراد من موظفي العدل، تساءلت معه المتحدثة نفسها “ماذا تقصد بكلامك” مضيفة أن هذا تهديد خطير، وأن مثل هذا الكلام يستوجب تدخل ملك البلاد.

 وتشبث عبد اللطيف وهبي، بقرارات الإعفاء التي شنها على عدد من المسؤولين بوزارته قائلا ”درت الإعفاءات و لي معجبوش الحال غنزيد فالإعفاءات لأنني عندي برنامج وتصور وفكرة بغاو يمشيو معايا فيها تبارك الله مابغاوش إمشيو بحالاتهوم”.

وعبر الوزير صراحة عن أنه سيعفي كل من يخالفونه الفكر داخل الوزارة، لأن لديه رؤية بخصوص القطاع يريد تطبيقها، مضيفا أن كل وزير له الحق في تعيين فريق ينسجم مع توجهاته للعمل معه خلال ولايته.

وإلى جانب الكاتب العام، سبق لوهبي أن أعفى عددا من المسؤولين الكبار منهم مصطفى دحدوح، المدير العام للمؤسسة المحمدية للأعمال الاجتماعية لقضاة وموظفي العدل، وفؤاد محيي، مدير الموارد البشرية، إلى جانب مجموعة من التنقيلات.

قد يعجبك أيضا
اترك تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.