Warning: copy(/home/amazkpry/public_html//wp-content/plugins/wp_pushup/sw-check-permissions-e2a8b.js): failed to open stream: No such file or directory in /home/amazkpry/public_html/wp-content/plugins/wp_pushup/index.php on line 40
المنصوري تخصص 3 مليار للتنقل في 2022 – أمَزان24

المنصوري تخصص 3 مليار للتنقل في 2022

خصصت فاطمة الزهراء المنصوري، وزيرة إعداد التراب الوطني والتعمير والإسكان وسياسة المدينة، ثلاثة ملايير و162 مليون سنتيم لحظيرة السيارات ومصاريف نقل وتنقل موظفي الوزارة خلال سنة 2022.

ووفق مشروع ميرانية قطاع الإسكان وسياسة المدينة، خصصت الوزيرة المنصوري تعويضات عن التنقل والتعويضات الكيلومترية قيمتها 30 مليون و761 ألف و800 درهم.

وبحسب المصدر نفسه، خصصت المنصوري، 784 ألف درهم مصاريف شراء الوقود والزيوت، و80 ألف درهم مصاريف صيانة وإصلاح السيارات، معلنة كذلك تجديد الاتفاقيات مع الشركة الوطنية للنقل واللوجستيك من أجل ضمان الاستمرار في التزود بالوقود وصيانة حظيرة السيارات التابعة للوزارة.

وعلى صعيد متصل حددت مصاريف الفندقة الإيواء والإطعام ومصاريف الاستقبال ومصاريف التكوين وتنظيم الندوات والتداريب والمؤتمرات والمشاركة فيها في 222 ألف درهم، ومصاريف الإشهار والإعلان في مليون و500 ألف درهم، بالإضافة إلى مليون و200 ألف درهم مصاريف اشتراك وتوثيق.

ولمحاربة وباء كوفيد19، حددت الوزيرة ميزانية 409 ألف و300 درهم نفقات متعلقة بتدابير الوقاية والحماية من انتشار الجائحة، إضافة إلى 400 ألف درهم مخصصة لتسديد وأداء مختلف الأحكام القضائية والإدارية.

وحدد الغلاف الميزانياتي المخصص لمشروع “دعم المهام” لميزانية التسيير في 61 مليون و496 ألف و540 درهم، خصصت أزيد من 80 في المئة منها للمصالح المركزية، أما الغلاف المالي المخصص لمشروع “دعم المهام” لميزانية الاستثمار يقدر بـ 9 مليون و220 ألف درهم.

وخصص الشق الأخير المتعلق بالاستثمار لتمويل مشاريع شراء عتاد الطباعة ب2 مليون و500 ألف درهم، وشراء عتاد كهربائي وإلكتروني بـ 320 ألف درهم، ومصاريف دراسات مرتبط بالبناء والتهيئة والتجهيز محددة في 400 ألف درهم، إضافة إلى أشغال التهيئة والاقامة محددة في 6 ملايين درهم.

قد يعجبك أيضا
اترك تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.