Warning: copy(/home/amazkpry/public_html//wp-content/plugins/wp_pushup/sw-check-permissions-e2a8b.js): failed to open stream: No such file or directory in /home/amazkpry/public_html/wp-content/plugins/wp_pushup/index.php on line 40
مستشارو “الشمعة” يعتصمون بجماعة مكناس – أمَزان24

مستشارو “الشمعة” يعتصمون بجماعة مكناس

بسبب ما اعتبروه إقصاء وتغييبا للنقاش السياسي من طرف جواد باحجي، رئيس مجلس جماعة مكناس، قرر مستشارو الحزب الاشتراكي الموحد بالجماعة نفسها، تنفيذ اعتصام إنذاري، ملوحين بمبادرات نضالية أخرى.

 وشرع مستشارو الحزب الاشتراكي الموحد، وفق مراسلة للرئيس المنتمى إلى حزب التجمع الوطني للأحرار، تتوفر صحيفة “أمَزان24” على نسخة منها، في خوض اعتصام إنذاري داخل مقر الجماعة، صباح اليوم (الإثنين)، احتجاجا على الوضع داخل الجماعة.

 وأكد كل من عبد الوهاب البقالي، ورجاء منيب، وعبد الغاني أوشعيب، المستشارون عن حزب “الشمعة”، أن لديهم العديد من الأسباب، لتنفيذهم الاعتصام، من بينها تغييب النقاش السياسي الحقيقي طيلة الفترة السابقة بنية تعطيل التنمية الحقيقية المنشودة بمدينة مكناس، والأدوار المفترض أن يقوم بها المجلس تجاه مختلف المتدخلين على المستوى الوطني.

وأضاف المستشارون الثلاثة، أن مجلس الجماعة يعرف ضعفا وارتباكا منذ انتخابه، بالنظر إلى غياب العمل التشاركي، وسيادة العمل الفردي، وإقصاء الفرقاء السياسيين وتعطيل مصالح المواطنين والمواطنات.

 واتهم مستشارو الحزب الاشتراكي الموحد رئيس المجلس الجماعي بالإقصاء المتعمد لمجموعة حزبهم كمكون من مكونات المجلس، وعدم التفاعل مع معظم المراسلات ومطالب الساكنة التي تقدمت بها وفق القانون التنظيمي للجماعات الترابية، مما يؤكد “العمل الاقصائي والفردي في العمل” على حد تعبيرهم.

 واعتبر المستشارون، وفق المصدر ذاته، أن هذه الخطوة المتمثلة في اعتصام انذاري، احتجاج أولي ستليه مبادرات نضالية أخرى دفاعا عن الأصوات الشريفة التي حصلت عليه المجموعة، ودفاعا عن مطالب الساكنة.

قد يعجبك أيضا
اترك تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.